Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась безрезультатно

Президент США Барак Обама провел встречу с лидерами фракций в конгрессе по бюджету, однако, как сообщил спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, эта встреча закончилась безрезультатно.
Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась безрезультатно
Reuters

Пословам Бейнера, прошел "хороший,вежливый разговор", однако Обамаотказался вести переговоры о бюджетеи предстоящем повышении лимита госдолга.

Какотметил лидер демократическогобольшинства в сенате Гарри Рид, ключевымразногласием был вопрос о реформездравоохранения (Obamacare). "Мы серьезнорасходимся по Obamacare", - сказал Рид.

Бейнер,в свою очередь, выразил надежду, чтомежду Обамой и конгрессом состоится"серьезная дискуссия" по достижениюкомпромисса.

Напомним, перед встречей с конгрессменами Обама сказал, что он раздражен сложившейся ситуацией и считает, что ее можно было избежать.

1 октября в США начался новый финансовыйгод, но без принятого без бюджета. 

Контролируемая республиканцами палата представителей настаивала на включении в бюджетный законопроект пункта об отмене или переносе реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы. Сенат, где однопартийцам президента - демократам - принадлежит большинство, отклонил все эти поправки.

В результате, впервые за 17 лет госучреждения США закрылись и более 800 тысяч госслужащих ушли в вынужденный отпуск.

Ранее Обама заявил, что неспособность конгресса найти компромисс по бюджету и одобрить финансирование госучреждений угрожает экономике страны. Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения и назвал прекращение работы правиткльства "несправедливым" и отметил, что госслужащие стали "мальчиками для битья" в сложившемся политическом климате.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK