Из-за отсутствия денег США вынуждены сворачивать дипломатическое присутствие в Европе

Постоянное представительство США при Евросоюзе получило команду из Белого дома в связи с бюджетным кризисом в стране отказаться от участия дипломатов во встречах и урезать расходы на закупки офисных товаров и техники, сообщает четверг брюссельское издание EUobserver.
Из-за отсутствия денег США вынуждены сворачивать дипломатическое присутствие в Европе
Reuters
По данным газеты, согласно распоряжению госдепартамента США, американским дипломатам позволены служебные поездки, однако лишь для участия в переговорах по "ключевым договорам". 

"Наша миссия ограничила деятельность в соответствии с полученным указанием", - цитирует EUobserver одного из американских дипломатов.

В то же время, в документе госдепа США указано, что консульская деятельность за рубежом будет проводиться без изменений.

Укажем, что впервые за 17 лет госучреждения США закрылись и более 800 тысяч госслужащих ушли в вынужденный отпуск.

Ранее Обама заявил, что неспособность конгресса найти компромисс по бюджету и одобрить финансирование госучреждений угрожает экономике страны. Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения и назвал прекращение работы правиткльства "несправедливым" и отметил, что госслужащие стали "мальчиками для битья" в сложившемся политическом климате.

***

Напомним, что с 1 октября часть федеральных учреждений в США остановила работу из-за отсутствия парламентского компромисса по бюджетным вопросам.

Так, республиканцы называют среди условия для принятия бюджета отмену или задержку имплементации реформы здравоохранения. Президент Барак Обама и его демократическая партия настаивают, что закон о реформе был проголосован три года назад и его действие не может становится предметом для дискуссии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK