Минфин предупреждает: экономике США грозит худшая рецессия со времен Великой Депресии

Возможный дефолт США в случае задержки с поднятием планки госдолга может привести к катастрофическим последствиям для экономики страны, предупреждает Минфин. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Минфин предупреждает: экономике США грозит худшая рецессия со времен Великой Депресии
АР

"Экономические последствия дефолта будут не просто глубокими, эти последствия, включая повышение процентных ставок, сокращение инвестиций, увеличение долговой нагрузки, а также ослабление роста экономики, могут растянуться на целое поколение", - указано в отчете ведомства.

"Если тупик в переговорах о лимите госдолга приведет к дефолту, можно ожидать катастрофических последствий не только для финансовых рынков, но и для создания рабочих мест, потребительского доверия и экономического роста. Многие аналитики уверены, что это приведет к событиям масштаба финансового кризиса конца 2008 года или хуже, и в результате к рецессии, которая станет наихудшей со времен Великой Депрессии", - угрожают в Минфине.

Соответственно, аналитики ведомства предвидят, что в случает дефолта кредитные рынки окажутся замороженными, курс доллара рухнет, а процентные ставки по гособлигациям страны резко пойдут вверх. "Негативные эффекты этого события скажутся на всем мире и могут вызывать финансовый кризис и рецессию", - считают в Минфине, усмотрев на рынке сигналы возникших у инвесторов опасений.

Напомним, вчера глава МВФ Кристин Лагард заявили, что неспособность поднять долговой "потолок" может причинить ущерб не только США, но и всей мировой экономике.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK