HTC впервые в истории отчиталась об убытке

Тайваньский IT-гигант HTC несколькими днями ранее опубликовал результаты третьего квартала, показав убыток хуже ожиданий аналитиков на фоне продолжающегося падения спроса на новые смартфоны этого производителя, а также укрепления конкурентных позиций других производителей, в первую очередь Samsung Electronics и LG Electronics.
HTC впервые в истории отчиталась об убытке
Reuters

В частности, 4 октября компания показала чистый квартальныйубыток в размере 2,97 млрд тайваньских долларов или $101 млн.

Это больше, чем ожидали аналитики, закладывавшие показательчистого убытка по HTC в размере 1,71 млрд тайваньских долларов.

Как отмечаю эксперты, выпущенный весной новый флагманскийсмартфон HTC One ранее столкнулся с задержкой поставок на рынок, а затем уже несмог привлечь того внимания, на которое рассчитывал производитель, что привелок масштабным списаниям и убыткам.

Между тем, в компании говорят, что потеряли"технологическую волну" и теперь запаздывают за конкурентами в плане выпускатехнологических новинок.

Аналитики советуют HTC сменить рыночную стратегию: компанииследует сосредоточиться либо на премиальных аппаратах и продвигать их с полнойотдачей на промышленно-развитых рынках США, Великобритании или Германии, либосделать ставку на бюджетные аппараты с низкой маржей, продавая их в Азии иВосточной Европе.

Согласно отчету компании, операционный убыток компании втретьем квартале составил 3,5 млрд тайваньских долларов, а продажи - 47 млрдтайваньских долларов. Аналитики ожидали убыток в размере 2,2 млрд тайваньскихдолларов, продажи - 54 млрд.

Стоит отметить, что данный квартал стал уже восьмым подряддля компании убыточным, а сама HTC стала уже девятым по масштабампроизводителем смартфонов в мире с рыночной доле в 2,8%, против 5,8% годомранее. Для сравнения: доля Samsung составляет 31,7%, Apple - 13,2%.

Напомним, что тайваньский HTC по итогам второгоквартала получил 1,25млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньшепо сравнению с результатом прошлого года.

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что тайваньскаяполиция арестовала троихтоп-менеджеров производителя смартфонов HTC по обвинению в шпионаже и передачесекретной информации конкурентам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK