В Поднебесной арестовали главу крупнейшего в мире производителя олова

В Китае арестован по подозрению во взяточничестве председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя олова - китайской корпорации Yunnan Tin Co - Лэй И.
В Поднебесной арестовали главу крупнейшего в мире производителя олова
Reuters

Об этом сегодня, 9октября, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные прокуратуры.

Как стало известно,юньнаньский провинциальный комитет Компартии Китая еще 5 июля объявил, что вотношении Лэй И ведется внутрипартийное расследование в связи "ссерьезными нарушениями дисциплины".

В ответруководство компании Yunnan Tin заявило, что в связи с начатым в отношении ЛэйИ расследованием его служебные функции будет исполнять зампредседателя советадиректоров Гао Вэньсян.

Обратим внимание, что ЛэйИ обвиняется в получении взяток на общую сумму 20 млн юаней (около $3,3 млн) отнескольких лиц в период с 2008 по 2013 годы. В сообщении прокуратуры такжеуказывается, что Лэй И подозревается в совершении "других серьезныхпреступлений".

Кроме вышесказанного отметим, что в начале августа текущего года СМИ информировали о случаях взяточничества в Китае, однако касались оничиновников страны. Так, Русская служба Би-би-си сообщала, что крупные иностранные фармацевтические компаниями, действующие в Поднебесной, регулярно выплачиваютвзятки китайским чиновникам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK