Бюджетный кризис в США грозит рецессией в мировом масштабе - ОЭСР

Вчера, 9 октября, эксперты Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявили, что политический кризис в США грозит экономической рецессией в мировом масштабе.
Бюджетный кризис в США грозит рецессией в мировом масштабе - ОЭСР
AP

Обратим внимание, подсчеты организациисвидетельствуют, что если лимит на долг США не будет расширен, в 2014 году всестраны ОЭСР окажутся в рецессии, а развивающиеся экономики столкнутся с резкимспадом роста.

"Дефолт по госдолгу будет иметь еще более серьезныепоследствия", - предупредили в ОЭРС, добавив, что организация полагаетсяна "мудрость" политиков в США при разрешении сложившейся ситуации.

Кроме вышесказанного напомним, бюджетный кризис в США возник из-за того, что Конгресс не согласовал проект бюджета на новый финансовый год, который начался 1 октября. Работа большинства государственных учреждений была приостановлена и многие исследовательские организации не стали исключением.

Как сообщалось, республиканцы отказалисьголосовать за бюджет и поднять "потолок" заимствований США, покаконтролирующие одну из палат конгресса и Белый дом демократы не согласятся наих бюджетные требования.

Отметим, что фонд Pacific Investment Management Co. (PIMCO) оценивает вероятность дефолта США как "очень и очень малую", хотя и опасается роста волатильности на финансовых рынках с учетом приближения 17 октября, когда правительство США потеряет возможность к заимствованию.

Подчеркнем, что по мнению главы PIMCO Мохаммеда эль-Эриана, последствия дефолта США по госдолгу могут повлиять на финансовые рынки еще более непредсказуемо, чем крах инвестбанка Lehman Brothers Holding Inc. в 2008 году.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 31.85 0.32
Продажа 28.40 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK