Газпром просит немцев доплатить $1 млрд за разработку сибирского месторождения - СМИ

Газпром просит своих немецких партнеров по Южно-Русскому газовому месторождению, E.ON и дочку BASF Wintershall, доплатить ему за обнаруженные дополнительные запасы газа.
Газпром просит немцев доплатить $1 млрд за разработку сибирского месторождения - СМИ
Reuters

"Переоценка (месторождения) произошла, но стоимость пока не определена", - цитирует агентство Reuters источник, знакомый с ходом переговорами. При этом Вloomberg располагает информацией, что речь идет о миллиарде долларов. 

Официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов в пятницу заявил, что вопросы возможной доплаты, сумму которой он не называл, регулируются акционерным соглашением. "В настоящее время Газпром продолжает консультации с немецкими партнерами по пересмотру запасов Южно-Русского месторождения", - сказал он.

Представитель E.ON подтвердил факт просьбы о доплате, что также не называл сумму. Глава E.ON Йоханнес Тайсен ранее сказал в Брюсселе, что не ожидает скорых решений по поводу переоценки перспектив месторождения, так как вопрос требует дополнительного изучения: "Мы далеки от переоценки стоимости месторождения. В основном это пока принятие желаемого за действительное". BASF от комментариев отказался, сообщив только, что также исходит из прежней оценки запасов на уровне 600 миллиардов куб м газа.

Южно-Русское месторождение является ресурсной базой газопровода для поставок в Европу Северного потока. Газпром владеет в проекте 40%, немецкие Wintershall и E.ON - 35 и 25% соответственно.

Напомним, что совсем недавно Газпром вместе с Petrovietnam начал индустриальную добычу газа во Вьетнаме.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.31 0.33
Продажа 26.46 30.64 0.38
Все курсы наличных валют...
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.56 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK