Ущерб от коррупции в госсекторе ЕС оценили в 120 миллиардов евро

На сегодняшний день ущерб от коррупции в государственном секторе стран Евросоюза оценивается в 120 млрд евро.
Ущерб от коррупции в госсекторе ЕС оценили в 120 миллиардов евро
AP
Как пишет интернет-издание Spiegel Online со ссылкой наотчет специальной комиссии Европарламента, изучающей коррупцию, отмывание денеги организованную преступность в Европе (CRIM), эксперты называют"серьезной проблемой" стремительный рост коррупции в регионе.

Так, согласно отчету, только в государственном секторезарегистрировано как минимум 20 млн случаев коррупции, ущерб от которыхоценивается в 120 млрд евро.

При этом особое внимание в отчете уделяется торговле людьми.Так, по данным CRIM, на территории ЕС на сегодняшний день проживают около 880тыс. современных рабов, при этом более четверти из них подвергаются сексуальнойэксплуатации.

В отчете отмечается, что на данный момент в Евросоюзедействуют 3600 международных криминальных группировок. При этом торговля людьмиприносит им около 25 млрд евро в год, примерно такую же прибыль (18-26 млрдевро) дает нелегальная торговля органами и дикими животными. Убытки отдеятельности киберпреступников на территории ЕС составляют около 290 млрд евро.

Комиссия призвала полицию и судебные органы странЕвропейского союза усилить трансграничное сотрудничество. В частности,отмечается необходимость ликвидации налоговых убежищ на территории ЕС.

Кроме того предлагается лишать возможности получения каких-либогосударственных контрактов в течение пяти лет любого, кто признается виновным вотмывании денег и коррупции.

Также комитет призывает к правовой защите информаторов. Помнению экспертов, любой, кто поможет обнаружить недостатки в правительстве илибизнесе, не должен быть привлечен к ответственности в качестве преступника.

Напомним, ранее Евросоюз призвал Украину поторопиться с мерами по улучшению инвестиционного климата иснятию торговых барьеров, что должно поспособствовать подписанию соглашения озоне свободной торговли с ЕС.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK