Суд может запретить бессменному лидеру Казахстана строить особняк в Испании

Экологи выступили против строительства дома для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи в районе Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар, Испания), который является природоохоронной зоной.
Суд может запретить бессменному лидеру Казахстана строить особняк в Испании
AP

Об этом сообщает каталонскоеагентство ACN, отмечая, что экологическая организация SOS Lloret подала иск, в котором экспертытребуют остановить строительство дома.

Как стало известно, суд вконце прошлой недели вызвал на допрос в качестве обвиняемого бывшего директорадепартамента урбанистики Жироны Камиля Кофана, ныне занимающий пост заместителядиректора департамента урбанистики Каталонии, который допустил строительствороскошного дома, площадью 3 тыс. квадратных метров в районе Кан-Хункаделье.

Суд должен будет выяснять,злоупотребил ли Кофан своими полномочиями в 2010 году, когда одобрил проектстроительства в природоохранной зоне. Для дачи показаний также вызванасекретарь, которая принимала участие в заседании технической комиссии 20 июля2010 года, одобрившей проект.

В то же время, адвокатыэкологов отметили, что район Кан-Хункаделья имеет статус земли, непредназначенной для строительства, а в комиссию по вопросам урбанистики Жироныбыло предоставлено три доклада, авторы которых рекомендовали не давать проектуодобрения. Согласно закону, мэрия Льорет-де-Мар тоже имеет право пересмотретьвыданную лицензию и аннулировать ее.

Стоит также добавить, что дом для семьи Назарбаева возводится с восточным размахом: здесь будет театр, кинозал,массажная комната, джакузи, три сауны, спортзал, чайный зал, 13 спален и более20 ванных комнат.

Кроме вышесказанногообратим внимание на еще одно громкое судебное дело, связанное с постройкойнедвижимости. Так, в начале августа текущего года российский суд вынес обвинительный приговоргруппе правозащитников, которые заявили о незаконном строительства наЧерноморском побережье десятков домов, в том числе, и дачи для президентаПутина.

***

Льорет-де-Мар -муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономногосообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки)Сельва. Занимает площадь 47,87 км². Население 39794 человека (на 2010 год).Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Является самым крупным и наиболееизвестным из всех курортов испанского побережья Коста-Брава и одним из наиболеепосещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.68 33.17 0.36
Продажа 27.82 33.40 0.37
Все курсы наличных валют...
05.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.73 33.51 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK