Крупнейший банк США выплатит $13 млрд для урегулирования претензий властей США - агентство

Крупнейший банк США - JPMorgan Chase - выплатит властям страны $13 млрд в обмен на прекращение расследований, связанных с его деятельностью.
Крупнейший банк США выплатит $13 млрд для урегулирования претензий властей США - агентство
Reuters

Об этомвчера, 19 октября, сообщило информагентство Reuters.

Как заявилиисточники агентства в финансовых кругах, близкие к переговорам, соответствующеесоглашение было достигнуто руководством JPMorgan Chase и Минюстом США. Речьидет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали отодной компании, указали они.

Поусловиям соглашения, рассказали собеседники агентства, JPMorgan Chase неосвобождается от возможной уголовной ответственности. Именно этот пункт,добавили они, вызвал наибольшие затруднения при переговорах. Договоритьсясторонам удалось лишь в ходе состоявшегося в ночь на 19 октября телефонногоразговора между генпрокурором США Эриком Холдером и главой JPMorgan ChaseДжейми Даймоном.

Reuters также напоминает, что 18октября появились неофициальные сообщения о том, чтоJPMorgan Chase согласился выплатить $4 млрд в рамках урегулирования претензийФедерального агентства жилищного финансирования. Однако, по данным Reuters, этадоговоренность является частью соглашения, заключенного JPMorgan Chase сМинюстом США.

Официальнои финансовая корпорация, и министерство юстиции США пока сообщения о достижениидоговоренности не комментируют.

Кроме вышесказанного подчеркнем, ранее сообщалось, что JPMorgan Chase и Минюст США пытаются выработатьусловия соглашения, которое позволит закрыть всю серию расследованийдеятельности банковской корпорации, ведущихся как на федеральном уровне, так ина уровне штата. Расследования касаются, в первую очередь, деятельностиJPMorgan Chase перед кризисом ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году.

Также стоит добавить, что JPMorgan установил рекорд среди банков США по расходам на судебные разбирательства, сумма которых за пять лет, с 2008-го по 2013-й год, превысила $18 млрд.

***
JPMorgan Chase - один из старейших финансовых конгломератов на планете. Финансовый институт, расквартированный в Нью-Йорке, является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг. Активы в размере $2,3 трлн ставят JPMorgan Chase на первое место среди крупнейших банков в США - впереди Citigroup и Bank of America.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK