Штрафы для торговцев за отказ принять оплату платежной картой вступили в силу

Постановление, устанавливающее административную ответственность для торговцев в случае отказа потребителю в возможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вступило в силу, сообщает Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
Штрафы для торговцев за отказ принять оплату платежной картой вступили в силу
АР
Соответствующий акт был разработан Кабмином. Теперь за ограничение или отказ в реализации прав потребителей на свободный выбор продукции и форм ее оплаты будет взиматься штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или 8500 грн .

"Таким образом, теперь потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей", - говорится в сообщении Госпредпринимательства.

Напомним, в июне Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде будет отстрочено до 1 января 2014 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK