В США суд признал Bank of America виновным в махинациях с ипотечными облигациями

Вчера, 23 октября, Федеральный суд Манхэттенна (США) признал Bank of America виновным в махинациях с ипотечными облигациями, которые проводились в его подразделении Countrywide Financial.
В США суд признал Bank of America виновным в махинациях с ипотечными облигациями
Reuters

Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Как подчеркиваетиздание, суд признал вину самого банка, его подразделения и Ребекки Майрон -бывшего руководителя Countrywide Financial. Наказание им определят позднее. Ожидается, что ответчикам выпишут штрафы, поскольку иск гражданский. Отметим,что следствие попросило оштрафовать Bank of America на $848 млн.

По данным газеты, Майрон, вчастности, обвиняли в пренебрежении качеством ценных бумаг ради количества. Поверсии правительства, под ее руководством в Countrywide сложилась практика,когда менеджеры получали бонусы фактически за скорость работы.

WSJ также акцентирует внимание на суть поданного против Bank of America иска. Так, издание сообщает, чтокредитоспособность заемщиков, которые обращались в Countrywide за ипотечнымикредитами, проверялась плохо. В результате облигации, обеспеченные такимизаймами и проданные ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, обесценилисьи принесли последним убытки на $1 млрд.

Подчеркивается, что Bank of Americaоказался замешан в деле, так как в 2008 году купил Countrywide. В свою очередь, в банкеотрицают обвинения следствия, отмечая, что в деле идет речь о событиях,произошедших до включения Countrywide в состав финорганизации.

Однако следствиеуверено, что банк также должен понести наказание. "В стремлении припасть кисточнику "легких" ипотечных денег на заре финансового кризиса Bankof America купил Countrywide, рассчитывая, что в его распоряжении оказалась"дойная корова", однако эти прибыли были заработаны в результатемошенничества, как и постановил суд присяжных", - заявил прокурор ПритБхарара.

Обратим внимание,что Bank of America является ответчиком и по другим искам, связанным спродажей неликвидных ипотечных облигаций. По данным СМИ, прекращение всех дел,инициированных властями, может обойтись банку в $6 млрд.

Кромевышесказанного добавим, что Bank of America не единственное в СШАфинучреждение, которое столкнулось с проблемами из-за ипотечных кредитов. Так,сегодня, 24 октября, СМИ сообщали, что крупнейшие банки страны могут попасть подрасследование, связанное с нарушениями законодательства при продаже ценныхбумаг, обеспеченных ипотечными кредитами.

Отмечалось, что Министерствоюстиции США готово начать расследование в отношении еще восьми банков страны, не учитываяBank of America, а именно: Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, GoldmanSachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.00 30.27 0.31
Продажа 27.25 30.67 0.37
Все курсы наличных валют...
27.11.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.03 30.34 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK