Европе не нужны от Украины советские заводы - немецкий эксперт

Немецкий политолог, журналист и профессор Александр Рар считает, что закрытие промышленных объектов советский времен, которое неминуемо произойдет после взятия Украиной курса на Евросоюз, отнюдь не приведет к массовой безработице, как предсказывают противники евроинтеграции.
Европе не нужны от Украины советские заводы - немецкий эксперт
metinvestholding.com

"В Восточной Европе это тоже произошло: вПольше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Нопоявилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другиеформы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, которыйочень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочуюсилу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на деньможет начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия", - рассказалэксперт в интервью телеканалу Tonis.

У европейцев создается впечатление, чтоУкраина хочет получить от Европы дешевые кредиты, безвизовый въезд, а украинскиеолигархи - еще и защиту своего бизнеса, отметил Рар.

Однако, по его словам, войдя в правовоеэкономическое пространство Европы, Украине необходимо будет развиваться дальше- понять, хочет ли она двигаться в ЕС, каковым он есть сегодня: лишится частисвоего экономического суверенитета , отдавая все больше власти Брюсселю, полностьюоткрыв свой рынок для сервисных, страховых и банковских структур Запада.

"Хочет ли этого украинская элита,украинский народ? Я не знаю, но об этом нужно открыто говорить. Россия этоназывает колонизацией Украины со стороны ЕС. Что-то в этом есть. Но в то жевремя Украине нужно подумать, что ей выгодно, а что нет", - подчеркнулэксперт.

В апреле нынешнего года посол Украины в Баку Александр Мищенко отмечал, что украинскиезаводы модернизируют ради перехода с российской нефти на азербайджанскую.

***

Как известно, Украина стремится подписать соглашение обассоциации с Евросоюзом. Договор об ассоциации с ЕС может быть подписан в конценоября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины на фоне недовольства РФ,грозящейся санкциями, заявляют о небходимости присоединиться к отдельным нормамТаможенного Союза.

В сентябре правительство Украины одобрило текст соглашенияс Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурамподготовки документа к подписанию в ноябре.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK