Обсуждать торговые соглашения по Европе нужно вместе с Россией - Клименко

Глава Миндоходов Александр Клименко считает, что трехсторонние переговоры России, Украины и Европейского Союза принесут максимальный экономический эффект.
Обсуждать торговые соглашения по Европе нужно вместе с Россией - Клименко
minrd.gov.ua
 
“Для того чтобы получить максимальный эффект, которым смогут воспользоваться наши соотечественники, наш бизнес, наши предприниматели, правительство вместе с нашими партнерами – Европейским Союзом, Российской Федерацией, должны сесть за общий стол переговоров, выработать общую политику и найти ответы на порой достаточно сложные вопросы”, - цитирует УНИАН пресс-службу министра.
 
Клименко также подчеркнул, что на сегодняшний день Миндоходов ведет переговоры с еврокомиссаром по профильным вопросам министерства, в частности, по налогам и таможенному делу.
 
Кроме того, он отметил, что решение Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС правильное и своевременное, так как на сегодняшний день другое решение могло бы нанести ущерб украинскому бизнесу, предприятиям и промышленности.
 
“Я еще раз делаю на этом акцент, что нельзя достаточно большой ценой потерь бизнеса подписывать какие-либо документы. Мы должны быть выверены в наших шагах и избегать минимальных потерь, а получать максимальные выгоды. Для этого надо время правительству, для этого надо время ЕС и РФ”, - сказал министр.
 
По его словам, правительство Украины заинтересовано в движении на пути к евроинтеграции и будет предпринимать шаги, направленные на обеспечение выгодных условий для развития украинского бизнеса.
 
Напомним, 21 ноября правительство своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС. 29 ноября в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. В Украине с 21 ноября проходят массовые акции протеста граждан, требующих евроинтеграции Украины.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK