Украина хочет подписать соглашение о реверсе газа со Словакией без гарантии объема - министр

В проекте соглашения о реверсных поставках газа в Украину из Словакии есть пункты, которые не устраивают украинскую сторону. Об этом в понедельник, 9 декабря, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Украина хочет подписать соглашение о реверсе газа со Словакией без гарантии объема - министр
telegrafist.org

"Соглашение поступило, там есть условия, чтобы мы гарантировали отбор газа в реверсных поставках - такие же условия, которые нам в свое время поставила Россия. Мы от этих условий хотим отказаться и найти то взаимопонимание, которое нам даст возможность подписать это соглашение ", - сказал министр в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV, выразив при этом надежду, что в ближайшее время это соглашение будет подписано.

Ставицкий также заявил, что он надеется, что удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами и в газовые контракты будут внесены изменения: "Относительно газовых контрактов - я надеюсь, мы найдем взаимопонимание и эти контракты будут переформатированы".

Министр отметил, что правительство не предпринимало никаких решений относительно подписания тех или иных соглашений с Россией и что "сейчас идет наработка": "То, что сейчас мы слышим от интернет-изданий не отвечает действительности, правительство не принимало никакого решения, а вы знаете, что для того, чтобы какое-нибудь соглашение подписать нужно, чтобы было принято решение. Сейчас правительство рассмотрит этот вопрос, и вы будете свидетелями тех решений, которые примет правительство".

Министр рассказал, что сейчас группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко находится в Москве и отрабатывает стратегические вопросы.

"Что касается энергетики, я считаю, что мы просчитаем эти вопросы, а именно - это и возможное создание консорциума. Вы знаете, что в последнее время Германия заинтересовалась быть членом трехстороннего консорциума. Они также выразили свое мнение относительно участия в переговорах", - сказал Ставицкий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK