Shell начнет бурение разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 года

Компания Shell начнет бурение первой разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 г, заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.
Shell начнет бурение разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 года
Reuters

"В первом полугодии должна быть заложена первая скважина, будет начато бурение", - сказал министр на брифинге в Харькове.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты компании подбирают оптимальное место заложения скважины. Впрочем, Проскуряков подчеркнул, что работы начнутся только после проведения полной экологической экспертизы проекта.

"Мы провели экспертизу пока только соглашения о разделе продукции. Проект еще не заходил на экологическую экспертизу. Но могу сказать одно: он пройдет ее полную - и общественную, и государственную, при необходимости и международный экологический аудит. Только когда мы поймем, что экологические риски сведены к минимуму, компания получит разрешение на проведение работ, причем сразу говорю: только геолого-разведочных", - сказал он.

Напомним, в октябре компания Shell завершила бурение первой разведывательной скважины Беляевская-400 на Павловско-Светловском лицензионном участке (Первомайский район, Харьковская область), подтвердив наличие там газовых запасов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.32 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.76 0.39
Все курсы наличных валют...
28.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.37 30.64 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK