Нацкомуслуг: Оснований для снижения тарифов на тепло для населения нет

Оснований для пересмотра тарифов на услуги по теплоснабжению для населения нет, поскольку при расчете тарифов на тепловую энергию для нужд населения используется стоимость природного газа украинской добычи.
Нацкомуслуг: Оснований для снижения тарифов на тепло для населения нет
Reuters
Об этом на брифинге сообщил глава Национальной комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) Валерий Саратов, передает УНИАН.
 
"При расчете тарифов на тепловую энергию, которая используется для нужд населения, используется стоимость природного газа украинского добычи (вместе с НДС, это 1309 гривен за тысячу кубометров). Как видите, стоимость российского газа по 2448 гривен за тысячу кубометров, которую вчера установила НКРЭ, выше той, которая используется сейчас, - приводит слова  Саратова Комсомольская правда в Украине. - Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения". 
 
 
"Я просил бы, Николай Янович, на днях принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике относительно последовательного сокращения цены на газ для наших потребителей. Чтобы наши производители, наши потребители с первого января это почувствовали", -  обратился тогда к Николаю Азарову Виктор Янукович. 
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK