Генпрокуратура обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке

Стали известны итоги проверки законности использования средств, в том числе предоставленных НБУ в виде рефинансирования.
Генпрокуратура обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке
comments.ua

Генеральная прокуратура Украины обнаружила злоупотребления на десятки миллионов гривен в Родовид банке, сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово - экономических интересов государства Виктор Чечерский.

По его словам, об этом стало известно по итогам проверки законности использования средств, в том числе предоставленных Национальным банком Украины в виде рефинансирования, бывшими должностными лицами ПАО Родовид банк.

Правоохранители установили, что должностные лица банка и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты об оказанных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последнему вознаграждение в значительных размерах.

«В результате этих незаконных действий капитализированному государством банку нанесены убытки более 80 миллионов убытков», - цитирует Чечерского пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, 4 февраля.

Кроме того он сообщил, что по результатам проверки по указанному факту открыто  уголовное производство по статье 191 УК Украины (присвоение растрата имущества).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK