Fitch снизило рейтинги 12 украинских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за снижением суверенного рейтинга Украины до уровня ССС снизило корпоративные рейтинги 12 украинских компаний, работающих в аграрном секторе, металлургии и энергетике.
Fitch снизило рейтинги 12 украинских компаний

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на информацию агентства.

"Изменение рейтингов отражает нашу обеспокоенность политической нестабильностью и экономической ситуацией в Украине, что может существенно повлиять на возможности компаний по выполнению обязательств в национальной и иностранной валюте", – говорится в сообщении Fitch.

Как отмечается, Fitch снизил долгосрочный рейтинг в инвалюте с В- до ССС для следующих компаний: Avangardco Investmente Public Limited; DTEK Holdings B.V.;  Ferrexpo Plc; Fintest Trading Co. Limited; Kernel Holding SA; Lemtrans LLC; Metinvest B.V.; MHP S.A.; OJSC Myronivsky Hliboproduct; OJSC Creative Group Public Limited; Ukrlandfarming PLC.

Кроме того, долгосрочный рейтинг НАК Нафтогаз Украины остался на уровне ССС, тогда как приоритетный необеспеченный рейтинг компании в иностранной валюте снижен с В- до ССС.

 

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK