Украина ведет переговоры о помощи со всеми возможными кредиторами - глава НБУ

По состоянию на сегодня НБУ выполняет все внешние обязательства перед кредиторами.
Украина ведет переговоры о помощи со всеми возможными кредиторами - глава НБУ
tsn.ua

Ситуация в Национальном банке Украины контролируемая, заявил журналистам новоизбранный председатель НБУ Степан Кубив и призвал украинцев не поддаваться на ажиотаж.

Как рассказал председатель НБУ, в понедельник, 24 февраля, во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине обсуждался вопрос о возобновлении программ для Украины.

По словам Кубива, со стороны МВФ есть готовность сотрудничать с Украиной, и выдвинут ряд требований.

"Сегодня ведется разговор со всеми возможными кредиторами, которые могут помочь Украине и на уровне европейских кредиторов, и с МВФ, и мы говорим об изменении инвестиционного климата, чтобы в Украину пошли инвесторы, которые поверят в стабильность", - цитирует председатель НБУ во вторник пресс-служба Батькивщины.

Майдан онлайн: хроника событий 25 февраля

Он также сообщил, что во вторник планирует подписать постановление, которое позволит банкам, которые на сегодня имеют проблемы с ликвидностью, дать инструментарий помощи со стороны МВФ для стабилизации ситуации.

"Если вы имеете гривны, евро или доллар на депозите - не нужно разрывать соглашение, потому что пик роста курса доллара на сегодня максимальный - не поддавайтесь на ажиотаж", - обратился председатель НБУ к гражданам.

Кубив также добавил, что по состоянию на сегодня, НБУ выполняет все внешние обязательства перед кредиторами; коммерческие банки и платежная система в целом работают в обычном режиме.

При этом он добавил, что самое страшное, что могло быть с депозитами - уже произошло и решения, которые принял вчера, и сегодня НБУ позволяют стабилизировать ситуацию и иметь возможность прогнозировать курс доллара.


 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...