Рынки позитивно отреагировали на заявления о возможной финпомощи США и ЕС Украине - Минфин

Рынки положительно отреагировали на информацию о возможности представителей финансовой помощи Украине со стороны США и Европейскго Союза, заявил и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов.
Рынки позитивно отреагировали на заявления о возможной финпомощи США и ЕС Украине - Минфин
telegraf.com.ua

Об этом Колобов заявил в ходе встречи с представителями Министерства финансов США Далипом Сингхом и Элизабет Берри, а также старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуар.

Минфин обратился к США и Польше с просьбой как можно скорее предоставить финпомощь и ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита. ЕС заявило о возможности увеличения финпомощи Украине до 1 миллиарда евро.

«Он (Колобов – ред.) также проинформировал о том, что наблюдаются положительные реакции рынков на заявления представителей финансовых учреждений США и стран-членов ЕС о готовности оказать финансовую помощь Украине», сообщает пресс-служба Минфина по итогам встречи, которая состоялась во вторник, 25 февраля.

Колобов отметил, что Министерство финансов продолжает работать в круглосуточном режиме для выполнения своих задач.

«Сегодня непрерывная работа Министерства направлена на соблюдение графика по выполнению как внутренних, так и внешних платежных обязательств Украины», - отметил министр.

В свою очередь, Макфаркуар положительно оценил работу Минфина по обеспечению выполнения возложенных на него задач в сложных для Украины условиях.

«По его мнению, начало диалога с МВФ и другими международными организациями создаст необходимые условия для спокойного выхода Украины на внешние финансовые рынки», - отметил Макфаркуар.

Министра финансов Украины Юрий Колобов выразил благодарность за доверие и поддержку со стороны США, и заверил о готовности Министерства финансов Украины к скорейшему внедрению необходимых реформ с целью сохранения и соблюдения статуса ответственного и надежного плательщика по долгам.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK