ЕС поможет Украине с уплатой долга России за газ - еврокомиссар

Еврокомиссар также предположил, что ЕС может помочь Украине и с поставками газа.
ЕС поможет Украине с уплатой долга России за газ - еврокомиссар
ЗН

Помощь Украине с уплатой ее значительного долга за потребленный газ является одним из важных пунктов пакета помощи, который готовит для Киева Европейская комиссия, заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Нафтогаз Украины задолжал российскому Газпрому около двух миллиардов долларов, и Европейский союз поможет Киеву оплатить этот счет", - цитирует его слова Радио Свобода.

При этом он отметил, что подробности этого пакета помощи должны уточнить в среду с тем, чтобы в четверг рассмотреть его на саммите Евросоюза. По некоторым сообщениям, объем пакета может превысить миллиард евро.

Еврокомиссар также предположил, что ЕС может помочь Украине и с поставками газа. По его словам, Словакия может устроить реверс газового потока, чтобы пустить его в Украину. 

Накануне руководитель ОАО Газпром Алексей Миллер заявлял, что суммарная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,529 млрд. Кроме того, он отметил, что украинские партнеры еще в понедельник проинформировали Газпром, что не могут в полном объеме расплатиться за поставки газа за февраль.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK