Украина обсудит торговые ограничения со стороны России в рамках СНГ- Мунтиян

Обсуждение вопроса может состояться 14 марта в Москве на заседании экономсовета СНГ.
Украина обсудит торговые ограничения со стороны России в рамках СНГ- Мунтиян
telegraf.com.ua

Киев, в случае введения торговых ограничений в отношении Украины странами Таможенного Союза, поднимет вопрос о соблюдении условий свободной торговли СНГ на заседании экономического совета СНГ, которое планируется провести в Москве 14 марта.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

В среду, 5 марта президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического Совета на уровне глав государств заявил, что ситуация в Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза, и призывает партнеров по ТС проработать меры по защите товаропроизводителей и экспортеров.

«Украина будет защищать свои национальные интересы в торгово-экономической сфере. Если какие-то меры будут приняты в отношении Украины, то мы вынесем эти вопросы на обсуждение экономического совета СНГ», - заявил Мунтиян.

Он отметил, что действие зоны свободной торговли без изъятий и ограничений выгодно как Украине, так и другим членам СНГ, в том числе и России.

«Уверен, что зона свободной торговли без изъятий и ограничений выгодна в первую очередь Украине и другим странам СНГ, в том числе России. Нам надо сохранить функционирование ЗСТ без изъятий и ограничений. Уверен, что другие страны поддержат Украину в этом вопросе и прежде чем принимать меры, сперва необходимо провести консультации с участниками Договора о зоне свободной торговле с СНГ», - заявил Мунтиян.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK