Правительство не будет сокращать пенсии работающих пенсионеров

Минсоцполитики обещает, что пенсии не урежут.
Правительство не будет сокращать пенсии работающих пенсионеров
depositphotos.com

Правительство пока не планирует рассматривать возможность уменьшения пенсионных выплат работающим пенсионерам, пишут Вести.

Об этом сообщила министр соцполитики Людмила Денисова.

«Я говорила с министром финансов Александром Шлапаком. Он говорит, что пока они не рассматривают никаких возможных сокращений. Минсоцполитики таких предложений не вносило», — сказала Денисова.

Отдельно она отметила, что сейчас в Украине рано переходить на второй уровень пенсионной системы. «На второй уровень накопительного обязательного пенсионного страхования нужно (выходить — ред.) в стабильной стране, чтобы рост ВВП составлял 2% в течение двух лет», — отметила министр.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Украине хотят повысить налоги и урезать пенсии работающим пенсионерам. Согласно проекту «Предложения Минфина к проекту Плана мероприятий и реализации деятельности Кабмина» предлагается увеличить количество налогов, поднять некоторые из уже действующих, поднять тарифы на газ и тепло, а также сократить финансирование во всех сферах, в т. ч. социальной, образовании и медицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц в Украине существенно подорожали продукты

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...