Поставки газа из Словакии в Украину могут стартовать до конца года - еврокомиссар

Словакия является третьим и реверсным потоком для Украины после Польши и Венгрии.
Поставки газа из Словакии в Украину могут стартовать до конца года - еврокомиссар
Reuters

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер полагает, что реверсные поставки газа в Украину из Словакии будут возможны уже до конца 2014года.

Такой прогноз он сделал в среду в Брюсселе в ходе пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи с министром энергетики Украины Юрием Проданом.

Он напомнил, что переговоры со Словакией продолжаются уже около восьми месяцев. "Мы анализируем ситуацию: это - технический вопрос, это экономический и финансовый вопрос и, возможно, политический вопрос тоже. На основе проекта меморандума мы будем продолжать двусторонние переговоры на следующей неделе, и есть у нас заверения министра Словакии, что они хотят подписать как можно скорее. Я надеюсь, что мы придем к соглашению до конца апреля и будем развивать физические реверсные поставки, что может быть готово до конца этого года", - полагает Эттингер.

По словам европейского комиссара, Словакия является третьим и, "наверное, главным реверсным потоком" для Украины после Польши и Венгрии с "большим потенциалом до 8-10 млрд. кубических метров газа в год".

"Я получил от словацкой стороны четкие заверения, что они готовы продолжать переговоры в новым правительством в Украине и заключить меморандум как можно скорее", - подчеркнул он, добавив, что переговоры между Украиной, Словакией и Европейской комиссией начнутся на следующей неделе.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.31 0.33
Продажа 26.46 30.64 0.38
Все курсы наличных валют...
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.56 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK