Арендаторы жилья в столице массово отказываются от оплаты в долларах

При этом в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать.
Арендаторы жилья в столице массово отказываются от оплаты в долларах
zn.ua
Жители Киева, арендующие квартиры и дома за доллары, начали массово отказываться от оплаты жилья в валюте. По оценкам риелторов, уже около 40% арендаторов съехали с квартир, оплата которых была жестко привязана к доллару.
 
В первую очередь такая тенденция затронула бизнес- и элитный сегменты. Здесь еще в марте аренда практически 100% сдающегося жилья оплачивалась в долларах. В тоже время сейчас идти на уступки и сдавать жилье в гривнах на время скачков курса готовы лишь 50% арендодателей.
 
При этом, по данным DOM.RIA.com, всё больше арендодателей начали настаивать на том, чтобы коммунальные услуги оплачивали арендаторы, независимо от стоимости аренды. Это связано с тем, что уже в мае оплата за коммунальные платежи значительно возрастет.
 
При этом, в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать. По сравнению с январем цена на жильё в бизнес сегменте снизилась в среднем на 20-30%. Так, например, если двухкомнатную квартиру на Лукьяновке до марта можно было снять за 820 доларов в месяц, то уже сейчас за неё просят 670 долларов. Однако оплату за такие квартиры арендодатели хотят получать именно в долларах. 
 
Подобная тенденция наблюдается и в элитном сегменте. Здесь цены на аренду в долларах снизились практически на 30-35%, в сравнении с осенью прошлого года. В тоже время, количество предложений по аренде дорогой недвижимости в центре столицы увеличилось на четверть.
 
Как ранее сообщалось, снижение цены долгосрочной аренды жилья в столице в марте 2014 года достигло 20% по сравнению с мартом-2013.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK