Работники Аэросвита хотят устроить Коломойскому "зарплатный Майдан"

Профсоюз уволенных сотрудников Аэросвита грозится провести "силовую" акцию против банка, который принадлежит олигарху - он все еще должен им более ста миллионов гривен
Работники Аэросвита хотят устроить Коломойскому "зарплатный Майдан"
ТСН
 
Если задолженность по зарплате работникам Аэросвита на будет выплачена, профсоюз допускает силовой вариант развития событий. Об этом в эксклюзивном комментарии Корреспондент.net сообщил председатель Киевской организации свободных профсоюзов Украины Петр Туллий.
 
"Есть план силовой. Это то, что было на Грушевского, то, что было на Институтской. По отношению к банкам господина Коломойского. Другого метода нет", - отметил он.
 
Как известно, общая задолженность Аэросвита перед своими бывшими сотрудниками ранее составляла 147 миллионов гривен. Буквально на днях профсоюзу удалось добиться уплаты 30-ти миллионов., но дальше процесс забуксовал.
 
Обанкротившийся Аэросвит в основном принадлежит Игорю Коломойскому
 
Есть план силовой. Это то, что было на Грушевского, то, что было на Институтской. По отношению к банкам господина Коломойского
 
"Будем стараться мирным путем, у нас крови и так достаточно. Если не будет получаться - тогда будем прибегать к акциям протеста, напоминать о том, что люди эти есть, что люди эти не получили то, что заработали", - отметил он.
 
Туллий также напомнил, что 24% акций Аэросвита принадлежит Фонду госимущества Украины.
 
"Мы пытаемся сейчас через них созвать совет акционеров. Это пока не удается", - сказал он.
 
Туллий также косвенно подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что деньги, которые планировалось выплатить рабочим, были переведены на счета Приватбанка, и теперь Коломойский не хочет их отдавать.
 
 
"Скорее всего да, потому что следствие не завершено, но нетрудно догадаться - господин Коломойский был владельцем Аэросвита, он является владельцем Приватбанка, и штаб-квартира его находится и как губернатора, и как бизнесмена, в Днепропетровске", - пояснил он.
 
Кроме того, Туллий сообщил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате бывшим работникам Аэросвита является самой большой по Украине.
 
"Если посмотрите данные Госстата по областям, вы увидите, что Киевская область находится внизу чисто из-за задолженности по зарплате Аэросвита", - уточнил он.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...