Минэкономразвития прогнозирует стабилизацию валютного курса уже в ближайшие дни

Обесценивание национальной валюты уже повлияло на потребительские цены
Минэкономразвития прогнозирует стабилизацию валютного курса уже в ближайшие дни
Reuters

Министерство экономического развития и торговли ожидает стабилизации валютного курса в ближайшие дни. Об этом сообщил первый заместитель министра Анатолий Максюта на брифинге в Кабинете министров, пишет УНИАН.

"Мы ожидаем стабилизации курсовой ситуации. Как вы знаете, в ближайшие дни должно состояться заседание совета Международного валютного фонда, где, как мы надеемся, будет рассмотрен и положительно решен вопрос о предоставлении Украине кредита", - сказал Максюта.

Чиновник отметил, что, согласно оценкам министерства, это приведет к стабилизации ситуации на валютном рынке.

"И мы будем иметь те целевые показатели, которые были заложены Национальным банком во время нашей совместной работы над проектом прогноза на текущий год", - добавил Максюта.

Он также отметил, что обесценивание национальной валюты уже повлияло на потребительские цены, и напомнил, что потребительская инфляция по итогам января - марта этого года ускорилась до 3%.

Вместе Максюта подчеркнул, что курсовые колебания положительно повлияли на торговый баланс Украины за счет сокращения импорта и рост выручки экспортеров, способствует выравниванию торгового баланса.

"Но на таком коротком промежутке времени мы не можем говорить о каких-то стабильные результаты, тем более, что в экспорте также импортная составляющая, соответственно, курс влияет на оба показателя (экспорт и импорт)", - сказал он.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.31 0.33
Продажа 26.46 30.64 0.38
Все курсы наличных валют...
19.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.56 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK