Медведев: Позиция Украины по газу - это шантаж

Премьер подчеркнул, что Украина должна заплатить все, в том числе по долгам, потому что договоры должны выполняться.
Медведев: Позиция Украины по газу - это шантаж
АР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "шантажом и хамством" позицию украинских партнеров в цене на газ.

"Я сегодня в очередной раз прочитал: "Да, пожалуйста, будем платить, но пусть сначала другую цену введут". Это что за шантаж такой?" - сказал Медведев в интервью программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым.

"Вы покажите, что вы готовы платить, тем более денежки-то есть. Покажите, что вы внесли какую-то сумму понятную, и вот теперь давайте поговорим о будущем сотрудничестве - это нормальная история", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что позиция украинских партнеров заключается в возвращении старой цены на газ. "Они говорят: "Нет, сначала нам верните преференциальную цену, особую цену, а потом мы, может быть, погасим вам долги", - это никуда не годится, это просто хамство", - заявил Медведев.

Премьер отметил, что украинская сторона должна заплатить все, в том числе по долгам, потому что договоры должны выполняться. "Я очень люблю эту цитату и в очередной раз процитирую по латыни: "Pacta sunt servanda - "все договоры, все соглашения должны исполняться", - заявил Медведев.

При этом Дмитрий Медведев считает, что российско-украинские отношения после выборов президента Украины не изменятся в лучшую сторону, нужно набраться терпения и ждать политической стабилизации в этой стране.

"С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо - она у нее очень извилистая: зависит от внутриполитического расклада и очень тяжелого, просто плачевного состояния украинской экономики", - сказал он.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявлял, что российская сторона готова обсуждать сотрудничество с Украиной в газовой сфере только после предоставления графика погашения задолженности за поставленный газ.

Напомним, следующая трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу должна состояться 26 мая.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK