В Сербии заявили, что строительству Южного потока ничего не угрожает

Сербия заинтересована в реализации проекта газопровода "Южный поток" и постоянно следит за развитием ситуации вокруг него.
В Сербии заявили, что строительству Южного потока ничего не угрожает
Reuters
Сербия заинтересована в реализации проекта газопровода "Южный поток" и постоянно следит за развитием ситуации вокруг него. Об этом заявил министр энергетики и горной промышленности республики Александар Антич, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Мы готовы войти в дело, но не Сербия принимает окончательное решение о судьбе всего проекта "Южный поток". Это будут делать ЕС и Россия, и мы верим в положительный исход", - цитирует в понедельник Антича сербское информагентство ТАНЮГ. 
 
По словам министра, Сербия заинтересована в реализации "Южного потока", так как "речь идет о крупнейшем инфраструктурном проекте в Европе, который Сербии принес бы большую пользу и энергетическую стабильность". Антич добавил, что отказ от проекта был бы негативен не только для Сербии, но и для целого ряда других стран, включенных в "Южный поток".
 
"Поэтому я верю в благоразумие ЕС и России, в то, что они найдут положительное решение. Я - оптимист в этом отношении и верю, что газ потечет по "Южному потоку" независимо от текущих дилемм", - признался министр. Антич заявил, что энергетическое соглашение с Россией не стоит под вопросом, так как уже по большей части реализовано. Он подтвердил, что с оптимизмом смотрит на исполнение той части соглашения с Россией, которая касается газопровода "Южный поток".
 
Он также полагает, что согражданам не стоит беспокоиться насчет обеспеченности энергией предстоящей зимой, даже несмотря на то, что из-за майского наводнения снизилось производство электроэнергии и добыча угля. "Граждане не должны бояться по поводу снабжения энергоносителями", - заверил глава сербского минэнерго. 
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK