Экспорт товаров из США в Россию установил новый рекорд, несмотря на санкции

Санкции не помешали США установить новый рекорд по экспорту товаров в Россию.
Экспорт товаров из США в Россию установил новый рекорд, несмотря на санкции
cnbc.com

Несмотря на введенные в марте Соединенными Штатами санкции против ряда российских компаний и чиновников, уровень экспорта американских товаров в Россию достиг нового рекорда, пишет The Wall Street Journal.

Согласно опубликованным в четверг данным Министерства торговли США, объем экспорта в Россию составил в мае 1,2 млрд. долларов. Спрос на американскую продукцию в РФ не только не пострадал, но и продемонстрировал 21-процентный рост по сравнению с предыдущим месяцем.

Санкции, введенные США совместно с Европой и другими крупными промышленно развитыми странами в отношении предполагаемых действий Москвы по дестабилизации ситуации в Украине, вызвал отток инвесторов из России, падение рубля и толкнул экономику страны в рецессию, пишет издание. С тех пор российские рынки несколько восстановились, однако инвесторы по-прежнему относятся к России, опасаясь нового пакета санкций.

 Показатели поставок товаров из США в Росиию

"Похоже, попытки США наказать Россию за ее действия в Украине имеют мало чего общего с ограничением экспорта американских товаров в страну", - отмечает издание.

Данные Минторговли также указывают на то, что спрос продолжает расти на двух крупнейших американских экспортных рынках – в Европе и Китае. Экспорт в страны Европейского союза вырос почти на 4% на фоне роста поставок товаров в Великобританию, Нидерланды, Испанию и Ирландию.

Объем поставок американских товаров в Китай, где экономисты опасаются продолжения замедления роста, вырос более чем на 2% - до 9,2 млрд. долларов.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK