Минфин: Все новые кредиты пойдут на оплату старых

Денег, полученных от МВФ и Всемирного банка, украинская экономика не увидит.
Минфин: Все новые кредиты пойдут на оплату старых
Getty Images

Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили и еще поступят в Украину, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств страны, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак в интервью газете "Урядовый курьер".

Министр напомнил, что 30 апреля Международный валютный фонд утвердил новую программу stand-by на $17,1 млрд, а также в 2014 году от Всемирного банка в госбюджет поступит серия займов на $1,5 млрд.

"Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили в Украину, и те, которые еще будут поступать, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств. Вместе с нашими партнерами мы просчитали, чтобы средств хватило на эти потребности правительства. Мы не хотим брать дополнительных денег и накапливать долги", - рассказал Шлапак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине завершила работу очередная миссия Международного валютного фонда. По результатам работы миссия должна будет принять решение относительно выделения Украине очередного транша кредита.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK