Кто заправляет украинскую армию (инфографика)

В рейтинге тендерных победителей по заправке сил АТО - компании Коломойского и неизвестные игроки.
Кто заправляет украинскую армию (инфографика)
censor.net.ua

Государственные закупки нефтепродуктов Минобороны в основном осуществляет у малоизвестных компаний.

Об этом пишет INSIDER со ссылкой на данные "Вестника государственных закупок".

Cтоимость топлива для украинской армии колеблется в пределах средних рыночных розничных цен.

Компании Коломойского

Возглавил рейтинг крупнейших поставщиков топлива для армии по уровню доходов -  бизнесмен Игорь Коломойский.

"Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) с марта заправила военную технику и авиацию на 546,5 млн грн. Владельцами компании является государственный "Нафтогаз Украины" и группа "Приват" Коломойского, которая и контролирует ее через менеджмент.

Другая компания Коломойского - "Авиас" (АЗС под одноименным брендом) поставила армии горючего еще на 15,7 млн грн.

Новички

Крупным поставщиком топлива для армии стала малоизвестная компания - ООО "Альфа". За время войны компания продала военным нефтепродуктов на 128,24 млн. грн. Ранее компания не принимала участия в государственных тендерах. Трейдер принадлежит двум физлицам из города Харькова -  Виктору Барабашу и Сергею Дячуку.

83,6 млн грн получила от продажи авиационного реактивного топлива военной авиации ООО "Авто Сити Сервис". Компания принадлежит Волынском бизнесмену Геннадию Честякову. В 2012 он баллотировался в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №19.

Еще один новичок в тендерах Минобороны ООО "Партнер Олеум" заправил армию на 78 млн грн. Компания зарегистрирована в феврале 2013 года. Единственным владельцем является Максюк Игорь Анатольевич. О нем нет никаких сведений в сети.

Читай также: Сколько стоит экипировка солдата АТО (инфографика)



Другим неизвестным заправщиком армии является созданная в марте 2014 компания ООО "ТК "Манго-Трейд". В июле она победила в тендере Государственной пограничной службы на поставку дизельного топлива и бензина на 23,4 млн грн.

Единственным владельцем компании является Вячеслав Кочмазов. Он также является учредителем ООО "Манго трейд" и одноименного торгового дома. Компании занимаются оптовыми поставками нефтепродуктов производства белорусских НПЗ.

Компания Еремеева

В тендере пограничников на пару с "Манго-Трейд" принимала участие компания "Вог Ритейл" народного депутата и бизнесмена Игоря Еремеева. Она получила на этом тендере 4,7 млн грн. Всего компания Еремеева поставит армии нефтепродуктов на 5 млн грн.
 

В первом полугодии 2014 оборонное ведомство получило на нефтепродукты 1,4 млрд грн. По оценкам заместителя министра обороны Александра Лещинского, для обеспечения армии горюче-смазочными материалами до конца года необходимо еще 1,2 млрд грн.

Читай также: Нацгвардия закупила люксовые автобусы с кондиционерами

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...