Fitch: Санкции помешают российским нефтяным проектам

По мнению аналитиков агентства, Россия не сможет разрабатывать крупные нефтяные проекты без доступа к западному оборудованию.
Fitch: Санкции помешают российским нефтяным проектам
investgazeta.net

Санкции Евросоюза и США могут помешать разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в России и подорвать ряд амбициозных проектов, в частности, на арктическом шельфе. Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch, передает УНН.

"Санкции, которые затрудняют доступ российских компаний к современному оборудованию, могут препятствовать успешному развитию добычи трудноизвлекаемых ресурсов, снижая эффективность добычи на существующих месторождениях", - отмечают аналитики Fitch.

Также в пресс-релизе отмечается, что российские компании имеют ограниченный опыт в работе с нетрадиционными запасами, которые требуют специализированного оборудования, и зависят от западных технологий и оборудования. Поэтому, по мнению аналитиков Fitch, в среднесрочной перспективе санкции задержат некоторые наиболее амбициозные проекты РФ, в том числе по добыче нефти из арктического шельфа.

"Если наложенные на РФ санкции не будут пересмотрены в течение длительного времени, они могут подорвать осуществление этих проектов при условии, что Россия не найдет альтернативных технологических источников", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня официально вступили в силу секторальные санкции ЕС против России.

В ЕС рассказали о новых санкциях и их последствиях для России



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK