Решение по газу должно быть принято к октябрю – еврокомиссар

Стороны должны найти временное или компромиссное решение по газу до октября, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Решение по газу должно быть принято к октябрю – еврокомиссар
Reuters

Компромиссное или временное решение по газу должно быть принято до октября. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам неформальной встречи министров энергетики стран Восточного партнерства, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Эттингер перед началом переговоров с министром энергетики Украины Юрием Проданом по данной проблематике, до конца недели стороны намерены назначить дату трехсторонней встречи с участием России, ЕК и Украины.

"И в течение двух недель постараемся обговорить газовые вопросы, чтобы найти промежуточное решение (по цене – ред.) до октября", - сказал еврокомиссар.

В свою очередь Продан заявил, что Украина настроена на урегулирование решения.
"Мы настроены на компромисс. Наше предложения практически всегда были едины с Еврокомиссией, и надеюсь, что так будет и дальше", - заявил министр энергетики Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Юрий Продан заявил, что с началом полноценной работы газопровода Вояны-Ужгород Украина сможет покрывать более 50% своих нужд в импортном газе за счет поставок из Европейского Союза




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK