Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone – СМИ

Представленные накануне Lumia 830 и Lumia 730, как ожидается, будут последними смартфонами под брендом Nokia.
Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone – СМИ
АР

Компания Microsoft планирует отказаться от использования брендов Nokia и Windows Phone в маркетинговых материалах, а также на выпускаемых ею устройствах. Об этом со ссылкой на внутренний документ Microsoft сообщает издание GeeksOnGadgets. Подлинность и достоверность этой информации подтверждает авторитетное издание The Verge.

Софтверный гигант идет на этот шаг в рамках утвержденного ранее плана по реорганизации, говорится в документе. Следуя этому плану, в июле Microsoft объявила о сокращении 12,5 тысяч сотрудников из Nokia.

Представленные на прошлой неделе Lumia 830 и Lumia 730, как ожидается, будут последними смартфонами, на корпусах которых будет указан бренд Nokia. Также компания планирует отказаться от использования бренда Windows Phone на самих устройствах и в промо-материалах. Вместо этого будет использоваться бренд Windows, известный по компьютерному программному обеспечению.

Таким образом, подразделение Microsoft Mobile, которое после приобретения мобильного бизнеса финской компании отвечает за электронные устройства под брендом Nokia, вероятно, будет выпускать свои смартфоны под такими названиями, как Lumia или Microsoft Lumia.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK