Суд требует вернуть стадион "Металлист" Харьковскому облсовету

Харьковский суд разорвал договор купли-продажи местных властей с фирмой, которая купила стадион и заплатила лишь шестую часть суммы.
Суд требует вернуть стадион "Металлист" Харьковскому облсовету
metalist.ua

Суд разорвал договор купли-продажи между Харьковским облсоветом и ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист".

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Харьковской области от 26 августа, пишут "Наші гроші".

ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" как единственный заявитель в августе 2013 победил в конкурсе по продаже спорткомплекса "Металлист".

Фирма купила стадион за 674 млн 520 тыс грн. (с НДС). Эту сумму нужно уплатить до 29 сентября 2014 года включительно. На данный момент фирма перечислила облсовету только 110 млн 940 тыс. грн. Суд расторг договор купли-продажи, так как покупатель не перечислил еще 563,6 млн грн.

Харьковский облсовет также требовал взыскать с ООО неустойку в размере 134,9 млн грн, но суд отказал.

Он принял во внимание тот факт, что 24 сентября 2013 хозсуд Киева запретил фирме совершать действия, связанные с выполнением условий указанного договора, в частности, проводить расчеты. Такое решение суд вынес в ходе рассмотрения иска Областного комитета помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова, который заявил свои права собственности на стадион "Металлист".

В "Металлисте" считают, что арест акций и имущества — незаконны. "Предъявление требований к ФК «Металлист» по данному делу является незаконным и необоснованным, а арест акций и недвижимого имущества клуба не имеет под собой правовых оснований. ФК "Металлист" предпринял необходимые действия по оспариванию иска и ожидает, что наложенный арест будет отменен, а в иске заявителю будет отказано", — заявили футбольном клубе. 

В дальнейшем облкомитет в суде проиграл.

Учредителями ООО "Спортивный комплекс" Стадион Металлист значатся Александр Пархоменко и киевское ООО "Профешнл Сервис", основателем и директором которого является Виталий Реут из села Барвенково Харьковской области.

ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего группе Сергея Курченко.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: 3D презентация стадиона "Металлист"

Источник видео metalist.ua

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...