В Украине введено госрегулирование цен на лекарства

Решение принято на заседании Кабмина.
В Украине введено госрегулирование цен на лекарства
ТСН.ua

Кабинет министров Украины ввел государственное регулирование цен на лекарства и изделия медицинского назначения (ИМН). Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, 12 ноября. Документ принят для создания равных условий для ценообразования лекарств отечественного и иностранного производства, отмечают в ведомстве.

Согласно тексту документа, с 1 января 2015 года предельные торгово-розничные надбавки на лекарственные средства, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и ИМН (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), и обязательный минимальный ассортимент социально-ориентированных лекарств и ИМН для аптек, будут составлять от 10 до 25%.

В Украине снова подорожали лекарства

По данным Минздрава, в настоящее время размер торгово-розничных надбавок на отечественные лекарства, оптово-отпускная цена которых ниже 12 гривен за одну упаковку, составляет от 0,3% до 169,5%.

Минздрав также ожидает, что принятие данного постановления "позволит увеличить экономическую доступность недорогих отечественных лекарств для малообеспеченных слоев населения и создать равные условия применения государственного регулирования цен на лекарства, как для иностранного, так и отечественного производителя".

Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября Верховная Рада перевела процедуру регистрации лекарств в Украине на евростандарты.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK