Украину ждет дефолт в случае невыплаты кредита - Медведев

Украина совершает все платежи по этому кредиту, отметил Медведев.
Украину ждет дефолт в случае невыплаты кредита - Медведев
AP

Украине грозит дефолт в случае неуплаты по полученному от России кредиту в три миллиарда долларов, предупредил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия перевела три миллиарда долларов на счета Нацбанка Украины 23 декабря прошлого года после отказа экс-президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Всего Россия запланировала разместить в ценных бумагах украинского правительства 15 миллиардов долларов.

Медведев уточнил, что Украина совершает все платежи по этому кредиту и выразил надежду, что так будет продолжаться и дальше.

"Надеюсь, что и дальше также будут платить, потому что, если они перестанут платить по этому кредиту, наступит дефолт, а это чревато для экономики Украины, которая и так находится в самом плачевном состоянии", - цитирует Медведева Интерфакс.

Напомним, на саммите G20 в Австралии президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить прошлогодний кредит, если ее общий долг превысит 60% ВВП.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK