США оштрафовали Honda Motor на рекордные 70 миллионов долларов

Honda Motor выплатит рекордный штраф за непредоставление американским властям данных об аварийности.
США оштрафовали Honda Motor на рекордные 70 миллионов долларов
drive2.ru

Honda Motor согласилась выплатить штраф в размере 70 миллионов долларов за утаивание данных от правительства США о более 1,7 тыс пострадавших и погибших при аварийных случаях, связанных с возможными дефектами машин японского концерна, передает Bloomberg.

Данные касались соответствующих требований и жалоб по гарантийным обязательствам автомобилей. Законодательство США уже 14 лет обязывает автопроизводителей сообщать такую информацию в Национальное управление по безопасности движения. Утаивание данных не позволило этому ведомству оперативно выявить производственные недостатки автомобилей.

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил, что Honda и все остальные производители должны нести ответственность за безопасность, а если этого не происходит – такой практике нет оправданий.

"Эти штрафы отражают нашу жесткую позицию по отношению к тем, кто нарушает закон", - подчеркнул Фокс.

Honda, как полагает управление дорожной безопасности, в течение 11 лет занижала статистику дефектов подушек безопасности в результате "неверного считывания данных и компьютерных ошибок".

На компанию были наложены два максимально возможных в данных случаях штрафа по 35 миллионов долларов – один за утаивание 1 тыс 729 случаев травматизма и смерти в связи с претензиями с 2003 по 2014 годы, второй – из-за непредставления отчетности по гарантийным обязательствам и ремонту.

В Европе появятся водородные Honda

Как сообщал Корреспондент.net, в июне 2014 года японские автомобильные концерны Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. сообщили об отзыве более 2 миллионов автомобилей в связи с неполадкой с проводкой подушек безопасности.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK