В конкурсе на 3G подали документы четыре компании

Участвовать хотят Киевстар, МТС Украина и Астелит.
В конкурсе на 3G подали документы четыре компании
thekievtimes.ua

Заявки на участие в конкурсе на право оказания услуг связи по технологии UMTS (3G) подали три основных игрока мобильного рынка страны – Киевстар, МТС Украина и Астелит. Также участвовать в конкурсе хочет компания, "не являющаяся 2G-оператором", сообщил источник на телекоммуникационном рынке. О какой компании идет речь, источник не уточнил.

В то же время в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказались комментировать информацию, объяснив, что данные об участниках конкурса будут обнародованы в пятницу, 16 января.

Киевстар уже официально подтвердил, что подал документы на участие в конкурсе.

"Киевстар подал заявку на участие в конкурсе 3G, поскольку, с нашей точки зрения, в существующих экономических и технологических реалиях это единственный путь развития телеком-индустрии Украины", – цитирует пресс-служба президента компании Петра Чернышова.

В пресс-службе оператора мобильной связи Астелит (бренд life) также подтвердили, что компания подала документы на участие в конкурсе на получение лицензий 3G.

"life подал все документы в соответствии с требованиями тендера", – отметили в пресс-службе.

В пресс-службе МТС Украина также подтвердили информацию о подаче документов на участие в конкурсе. "Мы документы подали, участвовать в конкурсе будем", – сообщили в компании.

Отметим, НКРСИ намерена провести тендер по лицензиям 3G 16 февраля текущего года.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле российские операторы мобильной связи продали в аннексированном Крыму почти 700 тысяч SIM-карт, а также строят 3G- и 4G-сети.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 42.24 0.00
Продажа 40.25 43.12 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK