У Порошенко говорят, что договорились в Давосе на $1,5 млрд инвестиций

Компании с мировым именем готовы инвестировать в сферу IT-технологий и в аграрный бизнес, заявили в администрации президента.
У Порошенко говорят, что договорились в Давосе на $1,5 млрд инвестиций
Корреспондент.net

Компании с мировым именем готовы инвестировать в Украину до 1,5 миллиарда долларов в ближайшее время, поскольку видят перспективы развития, заявляет заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Об этом он рассказал, комментируя итоги участия главы государства Петра Порошенко на саммите в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

"Встречи с представителями бизнеса мирового уровня, которые уже работают с Украиной, дали неожиданный результат. Уже на этих встречах было подтверждено желание уже в ближайшее время инвестировать до $1,5 млрд в Украину. Даже в этих сложных финансовых условиях и условиях войны бизнес быстро отреагировал на месседжи президента", - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что эти средства пойдут в сферу IT-технологий, в аграрный бизнес. "Это вопрос буквально ближайшего периода", - добавил он.

Кроме этого, по словам замглавы администрации президента, компании, работающие в Украине, готовы расширять свое присутствие.

"Например, есть желание компании Cargill расширить свою работу в Украине. Там есть вопросы проблемные, которые должно решить и правительство, например, возвращение НДС, и наш общий инвестиционный климат, но компании, которые видят перспективы, которые работают на украинском рынке, готовы расширить свое присутствие", - подчеркнул он.

Чалый также рассказал о "неожиданной" встрече с представителями компании "Вымпелком".

"Эта компания ранее позиционировалась как российская. Скажу вам честно, это был один из факторов, почему мы так осторожно относились к этому. Но когда мы увидели предложения и перспективы сотрудничества – компания собирается зайти с инвестициями из Европы и американским управлением… Я убежден, что в этих условиях несколько сотен миллионов долларов – это то, что надо приветствовать. Это сфера IT-технологий", - отметил он.

Яресько: Дата перевода нового транша от МВФ пока неизвестна

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко встретился в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард и попросил фонд предоставить Украине новую, более масштабную и долгосрочную программу кредитования.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK