Медведев грозит Украине, что денег за газ хватит на четыре дня

Объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжения в течение длительного времени, сказал российский премьер.
Медведев грозит Украине, что денег за газ хватит на четыре дня
zn.ua

Читай также: Газпрому угрожают санкции США из-за поставок газа ДНР - СМИ

Авансового платежа Украине хватит оплату три или четырехдневного объема газа при сохранении нынешнего уровня потребления газа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Если тот объем отбора, который сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предоплата закончится буквально за несколько дней, за три-четыре дня“, - цитирует Медведева УНН.

Премьер РФ напомнил, что Россия в расчетах с Украиной за газ перешла на схему предоплаты, и эта оплата “худо-бедно осуществляется“, но “объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжения в течение длительного времени“.

Читай также: Нафтогаз отказался оплачивать поставки Газпромом газа ДНР и ЛНР

Напомним, что “Газпром“ самовольно решил поставлять газ через пункты, находящиеся на территории, оккупированной боевиками в счет контракта с “Нафтогазом“.

В ответ на это председатель правления “Нафтогаза“ заявил, что поставка “Газпромом“ природного газа на оккупированные боевиками территории противоречит действующему контракту с Нафтогазом.

Также “Нафтогаз“ вечером в четверг заявил, что поставки природного газа в зону АТО после взрывов газопровода восстановлены.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK