Яценюк отстранил руководство Госфискальной службы

Две недели будет проходить служебная проверка
Яценюк отстранил руководство Госфискальной службы
thekievtimes.ua

Читай также: Гендиректора Укрспирта подозревают в растрате 170 миллионов гривен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя Анатолия Макаренко.

“Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода начала работать ГФС служба так, как ожидали после Майдана, а второй полгода как всегда“, - сказал Яценюк во время селекторного совещания в ГФС.

“Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС“, - сказал премьер.

Читай также: В Госфискальной службе рассказали про потери бюджета от конфликта на Донбассе

Глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей вертикали службы.

Расследование продлится две недели.

Премьер при этом пообещал, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными.

В то же время, пресс-служба ГФС сообщает, что в течение двухнедельного служебного расследования, который будет проводиться по решению правительства, служба продолжит в полной мере выполнять возложенные на нее задачи.

В штатном режиме продолжают работать как центральный офис, так и территориальные подразделения ДФС.

"Мы также получаем много жалоб на деятельность как отдельных должностных лиц, так и некоторых подразделений Государственной фискальной службы. Надеюсь, что начало масштабного служебного расследования деятельности контролирующих органов и силовых структур страны, включая ГФС, ускорит процесс их кадровой очистки и станет основой коренного реформирования. В свою очередь, все подразделения службы будут максимально содействовать расследованию", - отметил Билоус.

В самые короткие сроки аналогичные решения будут приняты в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел - их должны проверить на предмет участия в коррупционных налоговых и таможенных схемах.

“Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно так же убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД“, - сообщил Яценюк.

Смотрите также, как Яценюк похвастался, что его состояние проверяет Государственная фискальная служба:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.80 39.04 0.00
Продажа 39.68 40.51 0.00
Все курсы наличных валют...
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.51 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK