В сети Ахметова прокомментировали инициативу национализации

В компании опровергли информацию о том, что через торговую сеть Брусничка на оккупированную территорию поставляется контрабанда
В сети Ахметова прокомментировали инициативу национализации
politolog.net

В ответ на инициативу группы депутатов Верховной Рады национализировать имущество торговой сети Брусничка, управляющая компания Украинский Ритейл опровергла все высказанные в законопроекте обвинения. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

Читай также: За “национализацией“ АТБ может скрываться семейная ссора - СМИ

"Мы неоднократно объясняли, почему региональная торговая сеть Брусничка, как социально ответственная компания, продолжает работу на оккупированной территории. Наша цель - предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места. При этом компания Украинский Ритейл зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней", - сказано в сообщении компании.

В компании опровергли информацию о том, что через торговую сеть Брусничка на оккупированную территорию поставляется контрабанда.

Читай также: В Блоке Порошенко не исключают национализацию ДТЭК

"Сама идея подобной национализации является прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем. Подобные заявления противоречат базовым принципам правового государства и европейским ценностям", - заявили в сети.

Ранее депутаты предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирования сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

В АТБ назвали инициативу депутатов противоправной и пригрозили судом.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.63 42.64 0.00
Продажа 40.31 43.50 0.00
Все курсы наличных валют...
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.99 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK