Минфин поддержал решение Киевсовета о долговом моратории

Минфин напоминает, что внешние долги Киева, попавшие под мораторий, входят в периметр долговых обязательств, подлежащих реструктуризации
Минфин поддержал решение Киевсовета о долговом моратории

Министерство финансов Украины поддержит усилия Киева относительно реструктуризации внешних долгов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера, 7 октября, депутаты Киевсовета поддержали проект решения об обслуживании и погашении в 2015 году долговых обязательств города Киева. После отчета председателя комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Андрея Странникова Киевсовет принял решение о наложении моратория на выплату внешнего долга столицы.

По данным Странникова, долги Киева перед кредиторами составляют около 18 млрд грн, обслуживание долга составляет около 2 млрд грн.

В Минфине считают, что мораторий на выплату внешних долгов Киева даст городу время для согласования с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований, чтобы обеспечить стабилизацию финансовой ситуации и снизить долговую нагрузку на городской бюджет в среднесрочной перспективе.

Такая реструктуризация отвечает интересам города и его жителей, а также, в долгосрочной перспективе, интересам кредиторов города.

Минфин напоминает, что внешние долги Киева, попавшие под мораторий, входят в периметр долговых обязательств, подлежащих реструктуризации согласно принятому в апреле этого года решению Кабинета министров, для выполнения условий программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...