Ощадбанк подал иск против Сбербанка России

Госбанк указывает на незаконность переименования Сбербанка России
Ощадбанк подал иск против Сбербанка России

Государственный Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании Дочернего банка Сбербанка России в Украине в Сбербанк. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Ощадбанк считает, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк.

"Переименование Сбербанка России просто в Сбербанк незаконно, поэтому мы обратились в суд. И не только чтобы защитить интересы Ощадбанка, но и интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимыми попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала", - приводятся в сообщении слова главы правления Ощадбанка Андрея Пышного.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...