Яресько рассчитывает на положительное решение МВФ по траншу

Украина ждет средств от Фонда в ближайшее время, добавила министр финансов
Яресько рассчитывает на положительное решение МВФ по траншу

Украина рассчитывает на положительное решение Международного валютного фонда (МВФ) о втором пересмотре программы расширенного финансирования и выделения Украине третьего транша кредита на $1,7 млрд. Об этом сегодня, 28 января, рассказала министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я с оптимизмом смотрю на развитие отношений с МВФ. Мы ожидаем положительного решения по второму пересмотру программы реформ и третьему траншу", - сказала Яресько, добавив, что страна ждет средств от Фонда уже в ближайшее время.

Ранее Яресько сообщила, что Украина и Фонд обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Она добавила, что Международный валютный фонд не имеет замечаний к принятому Украиной бюджету на 2016 год.

"У нас были очень успешные переговоры между нашим президентом и председателем-распорядителем Фонда Кристин Лагард в Давосе... У нас сейчас нет каких-либо замечаний относительно несогласования с нашими обязательствами перед МВФ. Он принят (МВФ - ред.), в принципе, в целом", - сказала она.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
28.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.96 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK