Порошенко одобрил штраф за выплату зарплат "в конверте"

Глава государства подписал закон, предусматривающий введение штрафа за выплату зарплат "в конверте" в размере 100 минимальных заработных плат.
Порошенко одобрил штраф за выплату зарплат "в конверте"
facebook.com/pg/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко 27 декабря подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат “в конверте“ в размере 100 минимальных заработных плат, сообщает УНИАН.

Читай также: Как будут наказывать нечестных работодателей в 2017 году

Согласно закону, предприниматели должны будут уплатить штраф в размере до трех минимальных зарплат во всех случаях недопущения инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является неоформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплат “в конверте“.

Предприниматели будут оштрафованы в размере 100 минимальных зарплат (с 1 января 2017 года это 320 тысяч гривен) в случае недопущения государственного инспектора труда к проверке, если она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты “в конверте“).

Читай также: Выросли зарплаты и требования: каким был рынок труда в 2016 году

Законом также предусматривается уплата физлицами-предпринимателями, которые являются плательщиками единого налога первой группы, единого социального взноса (ЕСВ) в размере не менее половины минимального ЕСВ, даже если предприниматель не ведет хозяйственную деятельность и не получает прибыль.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал бизнес обеспечить выплату своим работникам заработной платы на уровне не менее чем минимальная в 3200 грн. Глава правительства предостерег работодателей от злоупотреблений, например по оформлению работника на полставки, неполный рабочий день. 

Читай также: Чего ждут банкиры: каким будет новый финансовый год

Напомним, что, по информации немецкого издания, журналисты украинского Пятого канала, который принадлежит президенту Порошенко, все чаще сообщают о “серых“ зарплатах, которые они якобы получают на разные банковские карты и в конвертах. 

Смотри также - Можно ли оформить субсидию, получая зарплату "в конверте": 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK