Рабинович требует от правоохранителей посадить Гонтареву

Лидер партии “За життя” считает, что глава НБУ должна понести наказание за свою деятельность.
Рабинович требует от правоохранителей посадить Гонтареву

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева должна не просто уйти в отставку, но и понести наказание за свою деятельность. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

“Отставка Гонтаревой - это не сегодняшняя сенсация. Я хочу напомнить, что мы держим Гонтареву в осаде уже почти два месяца. Три недели по холодам наши активисты по 5-6 тысяч человек стояли возле Нацбанка. После этого мы встречались вместе с Мураевым в Администрации Президента, где нам было сказано, что нас наконец услышали. Я очень надеюсь, что слово “услышали” теперь переходит в конкретные действия”, - сказал парламентарий.

Вадим Рабинович также напомнил, что предоставил правоохранителям доказательства преступлений команды Гонтаревой. “Хочу сказать, что нас услышали как в Администрации, мы еще подали 42 бумаги в правоохранительные органы, и продолжаем это делать. Мы передали пленки, на которых записана преступная деятельность руководства Нацбанка”, - отметил депутат.

По мнению лидера партии “За життя”, украинцы должны пристально следить за происходящим. “Мы видим свою деятельность в два этапа. Первый - отставка Гонтаревой, а второй - это посадка Гонтаревой. Эти две вещи должны быть осуществлены. Одной отставкой ничего не решится. Она сама сейчас хочет уйти, это правда. И правда, что ее не отпускают. И общество не должно дать ей возможность спокойно уйти. После отставки должно быть расследование ее деятельности. Вот это будет правильно”, - резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, в ноября 2016 года Вадим Рабинович передал в правоохранительные органы более 90 часов записей телефонных разговоров главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителей. По словам Рабиновича, на пленках слышно, как только по двум сделкам замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова вывела из Украины 4 миллиарда гривен. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK